Zusätzliche Fremdsprachenangebote

• Englischkurs für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 1 (kostenpflichtig),
  • Wahl der 1. Fremdsprache Englisch oder Französisch ab Klasse 3,
  • Englisch oder Französisch von Klasse 3 bis 6 als zusätzliches Fremdsprachenangebot

Die zusätzlichen Fremdsprachenangebote werden nicht zensiert und bis Klasse 4 ausschließlich in verbaler Form bewertet. Es werden im Fremdsprachenunterricht keine Hausaufgaben erteilt.

Weiterhin bieten wir an:

• Computerunterricht von Klasse 2 bis 6 im Rahmen des Sachkunde- und Fachunterrichts mit 1 Wochenstunde,
  • zusätzliche Förderung von Schülerinnen und Schülern nichtdeutscher Herkunftssprache,
  • Musikalische Früherziehung von Klasse 1 bis 4 auf Wunsch der Eltern, in Kooperation mit der Musikschule Berlin, Friedrichshain-Kreuzberg,
  • breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag,
  • Verlässliche Halbtagsgrundschule von 7:30 Uhr bis 13.3o Uhr für alle Schülerinnen und Schüler,
  • Offener Ganztagsbetrieb von 6.oo Uhr – 18.oo Uhr,
  • Mittagessen auf Wunsch für alle Schülerinnen und Schüler.

Die Schule hat ein modernes Computerkabinett mit 16 Schülerarbeitsplätzen. In vielen Klassenräumen stehen den Schülerinnen und Schülern Computer mit Internet-Zugang sowie Laptops zur Verfügung. Für den Sportunterricht stehen 1 Sportplatz und 1 Turnhalle zur Verfügung. Die Hofpausen können auf 2 Schulhöfen mit vielfältigen Angeboten durchgeführt werden.

Kommentare sind geschlossen.